Независимо от пола, возраста и темперамента легко обучиться новой специальности в нашем центре. Корочка повара это отличный шанс устроиться в крупную компанию на хорошо оплачиваемую работу.

  • Обучение тип
  • Дистанционное формат
  • от 3500 рублей цена
курсы обучения на повара

🔬 Ближайшие курсы обучения на повара

Выбирайте удобную для вас группу обучения. Если затрудняетесь с выбором, где учиться на повара - cвяжитесь с нашими специалистами и получите бесплатную консультацию.

* Идет сейчас, дистанционное обучение
Осталось 2 места Череповец
🔥 Записаться
* начало 04.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 11 мест(а) Череповец
Записаться
* начало 11.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 14 мест(а) Череповец
Записаться
* начало 18.11.2024, дистанционное обучение
Осталось 15 мест(а) Череповец
Записаться

* Уточняйте расписание групп и профессий по тел 8 800 302-98-72 (бесплатно по РФ)

Повар Череповец

✔️ Программы обучения профессии повар

2-й разряд
корочка 2-й разряд Повар Череповец

Характеристика работ.

  • Выполнение вспомогательных работ при изготовлении блюд и кулинарных изделий.
  • Очистка, доочистка картофеля, плодов, овощей, фруктов, ягод до или после их мойки с помощью ножей и других приспособлений.
  • Переборка зелени, плодов, овощей, ягод, картофеля.
  • Удаление дефектных экземпляров и посторонних примесей.
  • Мойка овощей, промывка их после очистки, доочистки.
  • Нарезка хлеба, картофеля, овощей, зелени.
  • Размораживание рыбы, мяса, птицы.
  • Потрошение рыбы, птицы, дичи.
  • Разделка сельди, кильки.
  • Обработка субпродуктов.


Должен знать:

  1. правила первичной кулинарной обработки исходного сырья и продуктов и требования, предъявляемые к качеству полуфабрикатов из них;
  2. правила нарезки хлеба;
  3. сроки и условия хранения очищенных овощей;
  4. устройство, правила регулирования и эксплуатации хлеборезательных машин разных марок;
  5. приемы работы при ручной и машинной нарезке хлеба.;

Корочка "Повар 2-й разряд"
3-й разряд
корочка 3-й разряд Повар Череповец

Характеристика работ.

  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих простой кулинарной обработки.
  • Варка картофеля и других овощей, каш, бобовых, макаронных изделий, яиц.
  • Жарка картофеля, овощей, изделий из котлетной массы (овощной, рыбной, мясной), блинов, оладий, блинчиков.
  • Запекание овощных и крупяных изделий.
  • Процеживание, протирание, замешивание, измельчение, формовка, фарширование, начинка изделий.
  • Приготовление бутербродов, блюд из полуфабрикатов, консервов и концентратов.
  • Порционирование (комплектация), раздача блюд массового спроса.


Должен знать:

  1. рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, правила раздачи (комплектаций), сроки и условия хранения блюд;
  2. виды, свойства и кулинарное назначение картофеля, овощей, грибов, круп, макаронных и бобовых изделии, творога, яиц, полуфабрикатов из котлетной массы, теста, консервов, концентратов и других продуктов, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности, правила, приемы и последовательность выполнения операций по их подготовке к тепловой обработке;
  3. назначение, правила использования применяемого технологического оборудования, производственного инвентаря, инструмента, весоизмерительных приборов, посуды и правила ухода за ними.;

Корочка "Повар 3-й разряд"
4-й разряд
корочка 4-й разряд Повар Череповец

Характеристика работ.

  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности: салатов из свежих, вареных и припущенных овощей, с мясом, рыбой; винегретов; рыбы под маринадом; студня; сельди натуральной и с гарниром.
  • Варка бульонов, супов.
  • Приготовление вторых блюд из овощей, рыбы и морепродуктов, мяса и мясных продуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика в вареном, тушеном, жареном, запеченном виде; соусов, различных видов пассеровок; горячих и холодных напитков; сладких блюд, мучных изделий: вареников, пельменей, расстегаев, кулебяк, пирожков, лапши домашней, ватрушек и др.


Должен знать:

  1. рецептуры, основы технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения и раздаче блюд и кулинарных изделий, требующих кулинарной обработки средней сложности;
  2. кулинарное назначение рыбы, морепродуктов, мяса, мясопродуктов, сельскохозяйственной птицы и кролика, признаки и органолептические методы определения их доброкачественности;
  3. принцип влияния кислот, солей и жесткости воды на продолжительность тепловой обработки продуктов;
  4. устройство и правила эксплуатации технологического оборудования.;

Корочка "Повар 4-й разряд"
5-й разряд
корочка 5-й разряд Повар Череповец

Характеристика работ.

  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки: рыбы заливной, заливного из мясных продуктов, ассорти рыбного, мясного и др.
  • ; супов на прозрачных бульонах из рыбы, мяса, сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи; диетических супов на бульонах, овощных и фруктовых отварах; рассольников; блюд из отварной, припущенной или тушеной рыбы с соусами, из тушеного, жареного мяса натурального с гарнирами, сельскохозяйственной птицы, фаршированной яблоками или картофелем, и др.
  • Приготовление паровых омлетов натуральных и фаршированных, яичных каш, соусов и заправок, изделий из песочного, слоеного теста: волованов, крутонов, тарталеток.
  • Составление меню, заявок на полуфабрикаты и продукты, товарных отчетов.


Должен знать:

  1. рецептуры, сущность технологии приготовления, требования к качеству, срокам, условиям хранения, порционирования, оформления и подачи блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
  2. основы рационального питания;
  3. виды, свойства и способы обработки сырья и полуфабрикатов, используемых для приготовления блюд и кулинарных изделий, требующих сложной кулинарной обработки;
  4. способы сокращения потерь и сохранения питательной ценности пищевых продуктов при их тепловой обработке (применение различных способов нагрева или обогрева, создание определенной среды - кислой, соленой и др.);
  5. способы применения ароматических веществ с целью улучшения вкусовых качеств кулинарной продукции;
  6. правила пользования сборниками рецептур на приготовление блюд и кулинарных изделий;
  7. правила составления меню, заявок на продукты, ведения учета и составления товарных отчетов.;

Корочка "Повар 5-й разряд"
6-й разряд
корочка 6-й разряд Повар Череповец

Характеристика работ.

  • Приготовление блюд и кулинарных изделий, требующих особо сложной кулинарной обработки: поросенка заливного или фаршированного; паштета из печени; кнелей рыбных в желе; рыбы заливной, фаршированной; мяса, субпродуктов, фрикаделек из телятины заливных в вегетарианском желе; мясного сыра; бульонов с профитролями, кнелями, мясными фрикадельками; ухи из различных пород рыб; ботвиньи, окрошки овощной, мясной, с дичью; блюд из рыбы, мяса, запеченных отдельными порциями в различных соусах; мясного пюре, суфле, пудингов, рулетов, котлет натуральных или фаршированных из кур или дичи; яично-масляных соусов, масляных смесей, соуса-майонеза с различными вкусовыми и ароматическими добавками; желированных кремов, муссов, самбуков, сладких соусов, фруктов и ягод в сиропе, с взбитыми сливками на сахаре; воздушных пирогов, суфле, десертного мороженого, парфе, горячих напитков и др.
  • Порционирование, оформление и раздача заказных и фирменных блюд, блюд национальных и иностранных кухонь, изделий и готовых блюд для выставок-продаж.


Должен знать:

  1. рецептуры, основы технологии приготовления всех видов блюд и кулинарных изделий;
  2. особенности приготовления национальных, фирменных блюд и блюд иностранных кухонь;
  3. характеристику диет;
  4. блюда и продукты, запрещенные к применению по отдельным диетам;
  5. изменения, происходящие при тепловой обработке с белками, жирами, углеводами, витаминами, красящими и другими веществами, содержащимися в пищевых продуктах;
  6. правила порционирования, оформления и подачи заказных, фирменных и диетических блюд;
  7. правила составления праздничного, банкетного меню, меню по обслуживанию отдельных контингентов питающихся и др.;
  8. способы устранения пороков в готовой продукции.;


Требуется среднее профессиональное образование.

Корочка "Повар 6-й разряд"

Повара постоянно требуются в экспедициях нефтегазовых изысканий, на археологических раскопках, при поиске и разработке новых месторождений полезных ископаемых. Дистанционная форма обучения гарантирует освоение новой профессии без отрыва от производства, не теряя заработка. Учебные материалы присылаются по электронной почте, а лекции можно прослушать, воспользовавшись планшетом, ПК или смартфоном.

Важно. Обучение ведется в строгом соответствии с разработанными методиками МинОбрНауки. При зачислении учитывается опыт, имеющееся образование, пожелания студента. Слушатель вправе  выбрать любой из предлагаемых курсов для быстрого освоения новой профессии, способной обеспечить хороший уровень заработка. Удостоверение повара - это уверенность в будущем, гарантия приличного заработка, стабильность.

Дополнительные навыки при обучении на повара

  • Теория правовых взаимоотношений, умение применять их на практике.

  • Изучение профессиональных стандартов с возможностью повышения квалификации до максимального уровня, предусмотренного законодательством.

  • Основы экономической деятельности для работы заведующим производством.

  • Получение навыков калькуляции, умение точного ведения учета, контроль расхода продуктов.

  • Обучение технике безопасности при работе в горячем цеху.

  • Основы физиологии питания, разработка собственных рецептов.

  • Сведенья о современных типах, видах оборудования, используемого при приготовлении пищи в промышленных масштабах.

  • Дополнительные знания о товароведении пищевых продуктов.

  • Углубленное изучение технологии приготовления пищи.

  • Навыки в кулинарии.

  • Освоение молекулярного приготовления пищи.

Справка.  Получение образования по ФЗ № 273 позволяет студентам купить корочки повара без отрыва от производства. Дистанционное обучение - хороший способ сменить направление рода деятельности, быстрее продвинуться по карьерной лестнице. Каждый гражданин РФ, согласно закону об образовании,  вправе получать нужные навыки в удобной для себя форме.



Наши ведущие специалисты проконсультируют и произведут расчёт стоимости


Бесплатный расчет

🖥️ Дистанционное обучение

Научиться новой профессии  могут все желающие, не имея о ней никакого представления или люди для которых это станет дополнением к профессиональным навыкам. Существует несколько программ обучения:

  1. Базовое обучение. Подходит всем кто собирается освоить новую профессию. Максимум теоретических знаний с привязкой к конкретной работе.
  2. Курсы повышения квалификации. Углубленное обучение с освоением хитростей профессии повара. Минимум теории и максимум практики.
  3. Переподготовка. Обучение дополнительной профессии необходимой для улучшения работы по основной специальности. Освоение инновационных методов и материалов.

✉️ Как записаться на курсы обучающего центра

Подробнее о стоимости и условиях дистанционного обучения  поваров можно узнать по телефону или на сайте.

🚀 Достоинства работы с нашим обучающим центром в Череповце

Обучение в нашем центре имеет свои привлекательные качества и удовлетворит требовательные запросы наших клиентов.

1. Дистанционное обучение

Программа обучения предполагает дистанционное обучение по специальности Повар. При дистанционном обучении у студента есть возможность получать образование, не отвлекаясь от рабочего процесса и сразу применять полученные знания на практике.

2. Индивидуальный график

Преподавательский состав работает с каждым слушателем, индивидуально учитывая его график работы и базовую подготовку. 

3. Официальное удостоверение

Пройдя квалификационный тест, студент получает удостоверение повара, стандартного образца.

4. Групповое обучение

Возможно индивидуальное и групповое обучение.

5. Круглосуточный доступ

Теоретические материалы выложены на сетевые ресурсы, круглосуточный доступ к ним получают все обучающиеся.


Получив корочки по профессии Повар, вы станете отличным мастером своего дела.

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок

🏛️ Где обучаться по профессии повара?

Работники рабочих специальностей востребованы, пользуются спросом на рынке труда и хорошо оплачиваются. Неудивительно, что растет спрос на получения соответствующего образования. Работа по рабочей специальности Повар обычно сопряжена с взаимодействием с оборудованием, машинами и техническими приспособлениями, обслуживание которых требует определенной подготовки и обучения. Рабочему также необходимы знания по промышленной и пожарной безопасности, охране труда для избегания несчастных случаев и травм на производстве. Возникает вопрос, где учиться на Повар?

Да и надзорные органы часто проверяют сотрудников производственных предприятий на предмет наличия у работников соответствующего образования. Отсутствие нужной корочки по (может привести к санкциям для работодателя и, часто, к увольнению работника. Во избежание данных проблем, для получения необходимых знаний, навыков и умений предлагаем пройти курсы обучения Повар в нашем образовательном центре.

📄 Документы после прохождения курса обучения

 Обучение рабочим профессиям в Череповце быстрый рост и хороший заработок

🏗️ Другие рабочие профессии


Запросить коммерческое предложение


Обратный звонок
или звоните
8 800 302-98-72
(бесплатно по РФ)

⭐ Нас рекомендуют!

Обыскал много сайтов с направлением в дистанционном обучении различным специальностям, Профдирект не стал исключением. В конечном итоге остановился на нем из-за многочисленных отзывов о профессионализме и подтверждении достоверности выдаваемых лицензий по окончанию учебы. Среди многих профессий остановился именно на квалификации повара, поэтому отправил заявку именно туда. Порадовал свободный график, из-за чего лекции доступны круглосуточно, а также возможность обращаться к преподавателям напрямую, из-за чего материал не упускался в непонятных с первого раза моментах. Также снимаю шляпу перед консультантом Татьяной, которая держала со мной связь все то время, пока шли документы, и сразу же отослала их скан-копию, когда нужно было предоставить сертификаты о квалификации, а оригиналы еще не добрались.

Михаил Горячев

Когда друзья посоветовали мне пройти курсы поваров у Профдирект, я, мягко говоря, был настроен весьма скептически – у меня в принципе не было никакого доверия к дистанционным школам как таковым, но все же в итоге решился попробовать. И, честно скажу, они поменяли мнение о себе в лучшую сторону. Когда обратился к консультанту Юлии касаемо статуса отправки документов, мне без лишних проблем ответили на все интересующие вопросы и держали в курсе вплоть до момента, пока документы не оказались у меня на руках. Как итог – я доволен и процессом, и результатом, ведь работу с такими рекомендациями удалось найти очень быстро.

Саша Скворцов

Есть вопросы? Мы вам перезвоним!


Заказать обратный звонок